經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

凱基人壽兩策略 助年輕世代提升金融素養

提要

線上推出友善白話導讀懶人包、線下辦理金融講座 雙軌並行落實公平待客

凱基人壽線上推出白話導讀懶人包、線下辦理金融講座,保單條款不再有看沒有懂。 凱基人壽/提供
凱基人壽線上推出白話導讀懶人包、線下辦理金融講座,保單條款不再有看沒有懂。 凱基人壽/提供

本文共808字

經濟日報 孫震宇

隨著數位網路蓬勃發展,民眾消費習慣也有了改變,許多年輕族群消費前不見得會花過多時間進行鑽研,反而是渴望快速找齊所有資訊,以加快決策效率。然而現今網路資訊爆炸且繁雜,若無足夠認知去歸納分析並判斷蒐集資訊的正確性,在規劃保險時就可能買到不符需求的商品,造成未來保障有缺口的情形發生。

凱基人壽秉持「公平同理、待客如己」精神,積極推動保險白話文運動,將人壽保險、年金保險、健康險與傷害險、投資型保險的商品文宣和保單條款內容,透過簡明易懂的圖文敘述方式,製作友善的白話導讀懶人包,除上架於企業官方網站供線上閱覽外,更持續前進高中校園辦理實體知識宣導講座,透過線上線下雙軌並行,協助年輕族群提升金融素養。

金融與生活息息相關,然而年輕族群金融素養仍待經驗累積及提升,若商品文宣和保單條款內容,仍比照過往呈現過多不易理解的專有名詞及艱澀難懂的文字內容,反而會降低年輕族群閱讀意願。因此,凱基人壽跳脫既有制式框架,將四大險種的商品保障和保單條款內容,設計成友善的白話導讀懶人包,內容以簡明易懂的文字和吸睛圖表呈現,並將凱基人壽吉祥物「阿福」化身為保險專家,透過活潑生動情境對話的方式,引領年輕族群更加認識保險,此外,懶人包相關文宣內容也同步上架於企業官網,讓強化保險知識不受時間、空間所限制。

除透過以懶人包來推動金融知識教育外,凱基人壽於寒假期間也持續前進校園,至臺北市立麗山高中、桃園市復旦高中舉辦「凱基人壽與你相約聊大人の金融二三事」實體知識宣導講座,課程一開始講師率先詢問同學們「如何用一樣東西比喻保險的功能?」,學子們的答案有滅火器、預防針、救生圈、手套等常見生活工具,講師再將該工具的用途連結保障的功能,幫助同學們更加認識保險,此外透過簡單易懂的圖文方式,說明人壽保險、年金保險、健康險與傷害險、投資型保險各主要險種保障特性,以及未來如何依不同人生階段進行保險規劃,藉此幫助年輕學子提升風險保障意識,得以為未來打造穩固保障。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
多元摩擦材 多項國際認證加持
下一篇
科技設備助力 臺中市空污防治成效佳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!