經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

IEAT辦理《台灣寵物食品用品研討會》交流熱絡共促發展

本文共604字

經濟日報 項家麟

台北市進出口商業同業公會(IEAT) 2月26日舉辦《台灣寵物食品用品研討會》,會中邀請農業部動保司動保科科長宋念潔就「動物保護新願景,臺灣寵物產業管理與未來展望-寵物食品用品產業」專題演講,現場吸引逾200名與寵物產業相關廠商與個人報名參加。

IEAT秘書長黃文榮(左)主持座談會,農業部動保司動保科科長宋念潔與廠商熱烈交流...
IEAT秘書長黃文榮(左)主持座談會,農業部動保司動保科科長宋念潔與廠商熱烈交流。IEAT/提供

IEAT秘書長黃文榮表示,因應寵物管理法規及進出口廠商產業發展需求,公會將於今年成立「寵物食品用品小組」,成為公會第30個產業小組,積極扮演與政府政策溝通平台。

動保科科長宋念潔說明我國寵物產業蓬勃發展,針對政府四大管理核心及寵物食品法規詳盡說明,並表示,國內飼主日常性花費以「寵物食品」比例最高,為寵物產業中最基本且最重要的領域。而目前寵物食品由「動保法」規範,今年將修正寵物食品業者申報辦法、增加寵物食品輸入規定、並將公布寵物有害物安全容許量標準,包含一般寵物食品、處方食品及補充品等,規劃於2027年制定完整「寵物食品管理專法」,健全完善的市場秩序,營造兼顧動物福利的產業環境。

黃文榮表示,IEAT做為全台最重要的商會組織,現有6,500家會員,就行業別分為29個行業及專案小組,例如加工食品、進口肉品等小組,公會最核心的功能就是擔任政府企業間的溝通橋樑,解決產業問題。由於許多會員廠商已投入寵物食品、用品、甚至是補充品的進口、開發及出口,因此有必要協助政府及會員共同促進寵物產業領域發展。IEAT來將持續關注寵物產業相關議題,也誠摯邀請業者先進一同共襄盛舉。

IEAT首次辦理寵物產業研討會,參加者座無虛席。IEAT/提供
IEAT首次辦理寵物產業研討會,參加者座無虛席。IEAT/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
富豪 打造自動化棒材送料解方
下一篇
Panasonic助重建 災區免費到府點檢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!