經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法國騎士呂政璋 打造世界的台灣

提要

用好商品說好故事 發展獨特O2O模式 創造寶島在國際的新高度

本文共848字

經濟日報 吳青常

全球極少數被授予「法國魯拉德騎士勳章」的呂政璋,曾是台灣史上最年輕的政務官,時任雲林農業局長期間,大力推動走出台灣、面向世界,帶領眾多農民團體和食品加工業者,前進日本、汶萊、新加坡、港澳等地,成功的開拓雲林農產品行銷海外,並協助當時縣長蘇治芬打造「農業首都」美譽,備受雲林當地所肯定。

全球極少數被授予「法國魯拉德騎士勳章」的呂政璋博士。吳青常/攝影
全球極少數被授予「法國魯拉德騎士勳章」的呂政璋博士。吳青常/攝影
呂政璋轉身進入企業之後,更積極行銷台灣不遺餘力,發展台灣特色商品拓展國際市場,其中,更深入產地,直接與農民朋友契作,包括:屏東檸檬、芒果、台南/嘉義地瓜、雲林美生菜、花蓮文旦、宜蘭柚子茶等直接外銷,同時也出口大量台灣白米,屢為台灣產業發展貢獻心力、成果亮眼。

呂政璋以台灣產業實力為傲,持續行銷台灣開拓全球通路,自2014年起累計協助台灣出口845個貨櫃,最大量為屏東檸檬汁296個貨櫃、桃園冰沙杯258個貨櫃、雲林白米91個貨櫃、台南/嘉義地瓜62個貨櫃等亮眼成績;其中,258個貨櫃約計2,653公噸,每年創造破億的營收,以賣出的冰沙杯單杯堆疊高度,約可達到3,551棟的台北101大樓高度。

為深入產地與農民朋友取得信任和共識,呂政璋也率領團隊駐點屏東,和農民朋友開座談會、產銷班會議等多元的溝通,在最大量時期曾經與近3,000戶農民合作,累積收購檸檬鮮果18,957噸,並委託加工廠於屏東產地清洗、現壓榨汁、急速冷凍成百分百檸檬汁、計5,924噸,並全部出口,做成台式的檸檬飲料,開創吃炸雞配檸檬汁的新式吃法,帶動風潮與市場商機。

呂政璋利用在全球採購走遍多國之時,深知台灣農業與產業發展問題,積極發展並建立行銷通路,且透過線上Online、線下Offline聯動的行銷機制,發展了獨特的O2O模式,創新的商業模式並受到新加坡Transfrom雜誌評為2022亞太區全球權威品牌大獎。

呂政璋將台灣優質產品行銷世界,建構台灣商品在國際能見度與影響力,用台灣好商品說好故事,行銷世界,成功的打造世界的台灣,讓更多消費者可以看到,也能買到台灣優質好商品,長期以來,秉持為台灣努力,用台灣好商品創造台灣新高度的初衷。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
創新研發 走在全球環保趨勢尖端
下一篇
科技設備助力 臺中市空污防治成效佳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!