經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

ACDT 辦國際遊輪就業研討會

提要

邀3位講者分享產業發展及工作經驗 超過60位專家、學者及學子參與

本文共571字

經濟日報 曹佳榮

台灣遊輪產業發展協會(Association for Cruises Development of Taiwan,ACDT)日前在台北OCT 15531 CAFE舉辦「國際遊輪就業研討會」,吸引超過60位業界專家、學者及學子共同參與。

ACDT協會副理事長張詩怡(左二起)、講者吳哲宇、ACDT協會理事長曾俊鵬、台灣...
ACDT協會副理事長張詩怡(左二起)、講者吳哲宇、ACDT協會理事長曾俊鵬、台灣國際物流暨供應鏈協會名譽理事長秦玉玲、ACDT監事楊瑞如(右三)及常務理事蔡豐明、講者田政倫及與會人士合影。 ACDT/提供
此次研討會分為演講和提問交流兩個部分,邀請台灣遊輪產業發展協會理事長、崴航國際集團董事長暨臺灣海洋大學航運管理系講座教授曾俊鵬、台灣第一位國際遊輪駕駛及考取南極與北極探險專業證照探險導遊的探險隊副隊長吳哲宇、台灣遊輪產業發展協會秘書助理田政倫等3位講者,分享遊輪產業發展及工作經驗。

台灣遊輪產業發展協會致力推動拓展國內外遊輪事業,以及協助國人赴國際遊輪就業。理事長曾俊鵬在會中介紹協會業務推展,現場氣氛熱烈。吳哲宇以探險副隊長的角度,分享有趣且珍貴的遊輪工作經驗,以及職務需求和資格,並推薦其新書《跟著我上郵輪工作:邊工作邊旅行不再只是夢想》。田政倫則透過在歌斯達莎倫娜號實習計畫與海員證受訓的經歷,分享在遊輪娛樂部擔任中英文服務接待實習生的點滴心得,為有志於投入遊輪行業的年輕人提供實際的參考與啟發。

多位與會者均表示,透過此次研討會,對於國際遊輪就業有了更深入的了解,並對未來的職業發展有更具體的方向。

ACDT協會期望透過舉辦研討會,推動台灣遊輪產業進步,同時為有志於這一領域的人才提供更多的機會和資訊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
工具機如何拓展全球市場 潭雅神工協會「鳴人堂」分享
下一篇
對抗退休風險滿足傳承需求 富邦人壽推出「美富優退」外幣分紅終身保險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!