經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴斯夫 推動紡織廢料循環利用

提要

與全球最大時裝零售商之一的Inditex集團日前共同宣布,在提高紡織業回收利用方面,有突破性進展,

本文共448字

經濟日報 劉美恩

巴斯夫和全球最大時裝零售商之一的Inditex集團日前共同宣布,在提高紡織業回收利用方面,有突破性進展,Inditex旗下品牌Zara,推出首款採用100%紡織廢料循環利用聚醯胺loopamid為原料的夾克,1月下旬開始在全球發售,以「朝向再生的設計」為概念,包括布料、鈕扣、填充物、鉤環和拉鍊等都由loopamid製成。

巴斯夫開發以紡織廢料循環利用的聚醯胺loopamid,Inditex旗下品牌Za...
巴斯夫開發以紡織廢料循環利用的聚醯胺loopamid,Inditex旗下品牌Zara率先推出採用此材料製成的夾克。巴斯夫/提供
巴斯夫透過loopamid開發的創新解決方案,可改善時裝業的循環利用,並回收PA6紡織品廢料。由於loopamid能夠耐受PA6和氨綸等所有織物混合物,其背後的尖端技術有助於回收工業後和消費後的紡織品廢料,讓這些纖維及材料可多次循環利用,同時材料特性也完全等同於常規原生聚醯胺。

巴斯夫全球單體業務部總裁阮凱明表示,此為巴斯夫推動時裝業循環利用的重要里程碑,開啟聚醯胺紡織品循環利用的先例,loopamid具有徹底改變PA6市場的潛力。巴斯夫正在擴大技術規模,為客戶提供商業級材料,而攜手Inditex所推出的膠囊夾克,證明循環利用的可行性,期望進一步推動紡織業的永續轉型。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
蔡佳晋: 參酌日德經驗 還給太陽光電健康的發展環境
下一篇
三度走過鬼門關 永光化學榮董陳定川歡慶90歲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!