經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

情人節助攻春節買氣 通路盤點十大穿戴裝置熱銷機型

最新款的Apple Watch Series 9依然是智慧型手錶中賣最好,也是排名內價格最高的款式。傑昇通信/提供
最新款的Apple Watch Series 9依然是智慧型手錶中賣最好,也是排名內價格最高的款式。傑昇通信/提供

本文共929字

經濟日報 康堃皇

近年來不只手機不斷增加與健康生活相關的功能,疫情也推升智慧手錶、手環的發展,加上今年西洋情人節與農曆春節重疊,除了換機,添購智慧型手錶、手環做為的送禮需求,銷量對比去年同期意外成長近三成;傑昇通信統計2月1日至20日門市智慧型手錶及手環銷量,盤點前十款熱銷機型,雖仍以Apple、三星為最多,然而價格差距甚大,選擇藍芽手環的消費者也不少。

智慧型手錶功能越來越多樣化,除了心率、血壓等監測功能外,像是LINE 的來電通知、NFC等也已不算罕見,甚至還有電子支付功能,大幅增進日常、商務與運動時的便利性與效率;根據傑昇通信內部統計2月1日至20日門市穿戴裝置銷量,發現節慶疊加令買氣大增,銷量相較2023年同期成長26.8%,進一步觀察前十名熱銷款式,以最新款的Apple Watch Series 9賣最好,也是排名內價格最高的款式。

在免萬元價位帶中表現突出的三星,新一代的Galaxy Watch 6(40mm)GPS版,處理器升級、健康監測更強大、續航也較前代提升,傑昇通信門市8,000元有找,是安卓智慧型手錶中買氣最旺的一款;而前代機型Galaxy Watch 5兩種錶面尺寸40mm及44mm也在榜上,價差4,000元也讓不少情侶指名,直接入手兩款做為情侶對錶。

三星新一代的Galaxy Watch 6,傑昇通信門市8,000有找,則是安卓智...
三星新一代的Galaxy Watch 6,傑昇通信門市8,000有找,則是安卓智慧型手錶中買氣最旺的一款。傑昇通信/提供
同樣是最新款的Google Pixel Watch 2也相當受到青睞,保留上一代圓形錶面設計,重量更輕,處理器也升級,Fitbit 運用Google AI技術,提供最精確的心率追蹤功能,傑昇通信坦言,Google Watch的詢問度較以往多,但由於價格相對高,用戶仍以特定族群為主;榜上最便宜的realme Watch 2 Pro,同時具備多種運動模式、心律、血氧與GPS,由於是上市一陣子的機型,因此只有2,000出頭的親民售價,通路及原廠幾乎售罄。

而智慧型手錶和智慧手環除了功能性的不同外,差異最為懸殊的便是價格。智慧手環主要訴求是小巧、輕便,功能較為簡易,價格也相對便宜,因此今年選擇藍芽手環的消費者也不在少數,尤其是除了小米手環8外,擁有1.57吋螢幕、14天超長續航的OPPO Band 2,是傑昇通信門市最熱賣的款式,門市售價免2,000元,很適合消費者當做智慧手錶的入門磚。

智慧型手錶及手環價格差異懸殊,改入手免2,000元的OPPO Band 2的消費...
智慧型手錶及手環價格差異懸殊,改入手免2,000元的OPPO Band 2的消費者也很多。傑昇通信/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大武山牧場聯名法朋 奢華甜點寵愛媽咪
下一篇
禾多移動宣布取得策略性投資 啟動布局東南亞市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!