經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

婦聯會頒贈就學補助42名學生受惠

本文共998字

經濟日報 莊玉隆

中華民國婦女聯合會與財團法人中華民國婦聯社會福利基金會,為協助清寒弱勢家庭的孩子安心努力向學,日前由婦聯會台南市分會與歡喜希望社會福利基金會攜手在台南新營高中舉行頒贈儀式,共頒給42位高中職學生就學補助金,每人1萬元。

受獎學生與貴合照。 主辦單位/提供
受獎學生與貴合照。 主辦單位/提供

婦聯會台南市分會主委沈美珠致詞表示,中華民國婦女聯合會堅守照顧弱勢的初衷,持續關懷清寒學生受教育的機會,本學年合計補助418人,其中臺南市獲得補助42人。婦聯會從89學年度第二學期開始集結婦聯姊妹愛心辦理頒贈助學金,鼓勵清寒家庭子女努力向學,以順利完成高中職學業,這項就學補助採公平、公正、公開原則,幫助真正需要幫助的學生,由婦聯分支會姐妹或學校推薦,經支會初審、分會複審後,送交總會董事會議核定後頒贈。

婦聯會台南分會成員與貴賓合影。 主辦單位/提供
婦聯會台南分會成員與貴賓合影。 主辦單位/提供

沈美珠說,迄今已辦理41期次,受惠學生21,438人次,補助金額高達新台幣壹億柒仟壹佰肆拾捌萬元,其中台南地區受惠學生共有1,737人次,補助金額13,875,000元。期勉受扶助學生,人生不如意事十常八九,不要氣餒、要有樂觀、進取、奮鬥的精神,朝著興趣、性向與能力,選擇自己最喜愛的學科去學習發揮,天生我材必有用,行行出狀元,只問耕耘,不問收獲,將來成為各行各業有用的人才。

歡喜希望社會福利基金會董事長洪玉欽致詞指出,婦聯會對於台灣的貢獻很大,對於地方的貢獻也很大;即使最近幾年的風風雨雨,但是,婦聯會做公益的決心從來沒有變過,非常值得讚佩。他也勉勵目前身處逆境的同學們要設定目標,在課業學習中找到興趣,從興趣中立定志向。他也提醒同學們,要成功達標,學習一定要有信心,要專注,要有耐心,勇往直前,永不放棄,一定會有功效。

這場公益活動,除有婦聯夥伴及社會賢達逾百餘人到場觀禮加油外,中華醫事科大教授郭益銘也介紹「了凡四訓」的精髓,勉勵受助同學們把書讀好、把事做好、把人做好、多幫助別人,從生活中斷惡修善,當能“安身立命邁向成功人生”;精闢的演講內容,洗滌與會者身心靈,贏得滿堂彩 。

歡喜希望社會福利基金會董事長洪玉欽(中)致贈感謝狀給中華醫大教授郭益銘(右)。 ...
歡喜希望社會福利基金會董事長洪玉欽(中)致贈感謝狀給中華醫大教授郭益銘(右)。 主辦單位/提供

這次獲頒贈婦聯會就學補助金的高中職學生有洪玉玲、謝幸媛、李宗得、高思涵、王凱鋐、吳姿函、林湘晴、溫雍旭、蔡幸妤、陳玟伶、施秋萍、吳宜樺、張雅棻、顏以倫、陳萱婷、莊詠婷、黃子謙、邱怡茹、張博翔、郭青鑫、王紹安、李冠穎、蘇郁喬、王乙如、曾弘翔、林冠宇、管巧玄、黃筱涵、黃柏菖、許淳皓、王語亮、曾志仁、尹詠萱、曾于綺、楊心慈、陳柏安、王彩柔、姜怡君、陳靖媛、張巧安、杜秉豪、范騏安等42人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
World Gym拓版圖 祭福利招手人才
下一篇
台灣大董座蔡明忠26日率經營團隊出席MWC

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!