經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯合再生整合平台 創綠能三贏商模

本文共373字

經濟日報 陳華焜

聯合再生能源提出的雙面太陽能電池背鈍化設備自主化開發暨製程驗證計畫,成功開發出擁有優異抗電位誘發衰減(PID)性能的太陽電池,提供高輸出瓦數的雙面模組。以帶有固定正電荷特性的氮氧化矽(SiONx)、氧化矽(SiOx)形成緻密的保護層,排斥來自玻璃中同樣帶有正電性質的鈉離子(Na+),避免鈉離子聚集影響AlOx鈍化膜中的場鈍化效應,以有效阻隔表面PID極化現效應的發生。

聯合再生能源提出的雙面太陽能電池背鈍化設備自主化開發暨製程驗證計畫,成功開發出擁...
聯合再生能源提出的雙面太陽能電池背鈍化設備自主化開發暨製程驗證計畫,成功開發出擁有優異抗電位誘發衰減(PID)性能的太陽電池,提供高輸出瓦數的雙面模組。圖/中衛中心提供
該公司同時發展出台灣綠能產業在整體供應鏈中系統、模組、電池三贏的商業模式,除具有領先的電池製造技術,在模組的量產與研發表現亮眼,並致力成為具國際競爭力的太陽能旗艦級企業,建構出國內共生共榮的再生能源整合平台。

此計畫將雙面電池模組,由該公司既有的雙玻產品線進行升級,除搭配兩款不同材質的膠膜,再加上新穎電池結構的開發,促使模組材料的選擇更多元,成本結構更低。(經濟部能源署廣告)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
World Gym拓版圖 祭福利招手人才
下一篇
台灣大董座蔡明忠26日率經營團隊出席MWC

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!