經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

堡達啟用CO2熱泵展示中心 以PODAK品牌行銷

本文共762字

經濟日報 翁永全

熱泵用於產製熱水,在民生及工商業都具有莫大發展潛力,又以溫度可高達90度以上的CO2熱泵,效能最高且具環保優勢。

堡達實業(3537)推出CO2熱泵,積極推展各領域應用,6 日啟用新莊副都心的實體展示中心,現場有多款設備實機展示,技術及應用都有專人說明。董事長陳家裕、總經理李茂洋出席開幕慶祝茶會,與出席的眾多來賓互動,現場相當熱絡。

堡達實業董事長陳家裕(中)、總經理李茂洋(右)、發言人白榮生,出席CO2熱泵實體...
堡達實業董事長陳家裕(中)、總經理李茂洋(右)、發言人白榮生,出席CO2熱泵實體展示中心開幕茶會。翁永全/攝影

堡達發言人白榮生表示,CO2熱泵是高效節能的綠色環保產品,用於產製工業製程所需的高溫熱水,水溫達60-90度,甚至更高,遠高於傳統氟機熱泵熱水機組的產熱上限,常用於旅宿業民生用水,更適用於溫泉加熱及養生池所需要的大量熱水。雖是高價位頂規產品,近年企業力行節能以求減碳的風潮下,市場詢問度高。

總經理李茂洋(中)向來賓說明CO2熱泵的性能與特色。翁永全/攝影
總經理李茂洋(中)向來賓說明CO2熱泵的性能與特色。翁永全/攝影

位於板橋的知名外商企業研發大樓,共裝設7部大型CO2變頻熱泵供應熱水,是堡達的最新實績。此外,也協助在台外商藥廠建置高溫熱泵,取代蒸汽熱源直出高溫熱風用於膜衣錠機。半導體科技業過去以電鍋爐純水加熱,如今為達成節電目標,紛紛以熱泵汰換電熱鍋爐。堡達也協助大陸上海汽車板金塗裝大廠,以CO2熱泵打造烘房。

白榮生表示,CO2熱泵有助於實現碳建築,電價高漲,進一步推升性價比;堡達攜手工程公司積極推廣,產品觸角涵蓋建築大樓及工廠應用,也希望與專業通路商合作,提升CO2熱泵的市場滲透率。

白榮生表示,CO2熱泵的高溫熱水,足以煮熟雞蛋,6日在現親自演示。翁永全/攝影
白榮生表示,CO2熱泵的高溫熱水,足以煮熟雞蛋,6日在現親自演示。翁永全/攝影

堡達以PODAK品牌行銷,內部元件有日本變頻器、電子膨脹閥及CO2變頻壓縮機,也有法國施奈得的電磁接觸器、義大利PLC主控板及溫度感測器。堡達自主研發厚管式熱交換器,並且整合液晶圖控觸控螢幕。

堡達成立36年,代理日本松下被動元件30多年,為主力業務,近年多角化跨向綠能及醫療生技。在投信法人眼中,是穩當的定存股。堡達去年營收逾28億,每股獲利4.2元,將配股2.5元。以股價及配息計算,近十年平均殖利率大約7-10%。

展示中心6日湧進大批訪客,給予產品一致好評。翁永全/攝影
展示中心6日湧進大批訪客,給予產品一致好評。翁永全/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Yourator數位職涯博覽會近百企業搶人才 年薪上看350萬
下一篇
大眾電腦 獲台灣優良商標獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!