經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

會展台灣隊 AFECA拓商機

提要

展覽會議公會領軍業者 分享台灣經驗 爭取國際會展來台參加或辦理活動

本文共689字

經濟日報 徐妤青

亞洲展覽會議協會聯盟(AFECA)年會日前在泰國曼谷舉行,展覽會議公會(TECA)理事長也是外貿協會副秘書長邱揮立,與經濟部國際貿易署組長楊佳憲率展昭、滿力、高雄市全球會展推廣協會等會展業者參與,分享台灣會展趨勢,爭取國際會展業者來台參加或辦理會展活動。

文藻外語大學隊伍勇奪AFECA會展青年競賽多項大獎,為我國會展界爭光。貿協/提...
文藻外語大學隊伍勇奪AFECA會展青年競賽多項大獎,為我國會展界爭光。貿協/提供
此屆AFECA年會在疫情睽違3年後回復實體年會,會員踴躍參與;首度辦理的「Asia 20 Business Forum」活動,13個亞太區域政府代表與會展協會集思廣益,促進亞太區的會展發展。

TECA理事長邱揮立指出,我國會展界疫後復甦強勁,然也因少子化等衝擊,面臨人力不足的困境,亟需加強會展人才培養;近年即將落成許多新展館,包括大台南會展中心、桃園會展中心及台中會展中心等,配合地方城市推動,勢必帶來新的商機。

「AFECA會展青年競賽」今年也回歸實體,來自11個國家、24個隊伍報名參賽,創歷史新高;我國由來自文藻外語大學的菁英代表參加,以「Celebrating Asian Inclusivity & Mobility to Taiwan」為主題,推介台灣宜蘭為全球最佳的獎勵旅遊目的地,勇奪此屆多個獎項,包括「Best PowerPoint Presentation Award」、「The Best Presenter Awards」、「Special Recognition Awards」,展現會展下一代的潛力。

經濟部國際貿易署組長楊佳憲為AFECA顧問,他表示,泰國辦理大型活動極為成功,具體案例包括去年甫辦理完畢的亞太經合會議(APEC)與今年度的ICCA年會,均為規模超過千人的大型會議,經驗值得借鏡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
長庚國際能源攜手消防設備師(士)協會 提升儲能安全
下一篇
亞大轉型成長 開創學生就業坦途

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!