經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

顯示器領頭羊 華凌光電5日掛牌上市

提要

深耕中小尺寸顯示器及工控領域 布局成長型產業產品應用 前三季EPS約1.5元

顯示器領導業者華凌光電(6916)將掛牌上市,經營團隊OLED事業執行副總陳學文(左起)、董事長廖育斌、財務副總張文欽、董事長特助林俊杰合影。華凌光電/提供
顯示器領導業者華凌光電(6916)將掛牌上市,經營團隊OLED事業執行副總陳學文(左起)、董事長廖育斌、財務副總張文欽、董事長特助林俊杰合影。華凌光電/提供

本文共785字

經濟日報 黃英傑/撰稿

深耕中小尺寸顯示器20多年的華凌光電(6916),將於5日掛牌上市。華凌擁有完整的產品線組合,可同時提供STN、TFT、OLED顯示器以及系統整合解決方案,滿足客戶一站購足的顯示器產品需求,同時積極開發高附加價值系統整合解決方案。華凌不僅深耕工控領域多年,近年更布局成長型產業產品應用,欲擴大其品牌在全球顯示器產業市占率的野心足見一斑。

華凌優異齊全的產品線以及超越同業多達1萬多款的產品型號,產品不僅應用在工控領域,更廣泛應用於173個子行業,同時運用少量多樣的營運策略,至今全球累積客戶達3萬多家。

華凌憑藉優於同業的完整產品線、眾多產品型號、產業應用廣泛及全球數萬家客戶分散等優勢,創造出專屬於華凌獨一無二龐大的商業獲利模式,全球化的經營策略不僅帶來更多商機,亦提升其在國際市場上的競爭力,可更靈活地應對不同地區的市場變化,帶動營收金額逐年穩健成長,從2019年近4年來,華凌受惠於市場需求及品牌知名度逐漸發酵下,營收年複合成長率(CAGR)加速到11.5%。

2022年華凌光電營收金額為29.99億創歷史新高,比2021年大幅成長34%,各產品線毛利率約在25%至30%左右,其中OLED顯示器為華凌全資的OLED面板廠生產製造,帶來約30%的高毛利。即便在2023年,全球景氣緩慢復甦的情況下,華凌光電前三季度亦繳出EPS約1.5元的亮麗佳績,展現公司健全體質及良好的財務表現。

展望2024年,華凌持續積極研發三大產品類的新技術與新產品,強化系統整合解決方案服務,以滿足市場及客戶對顯示器的多元需求,同時開拓成長潛力型產業,包括充電樁、醫療產業、綠能、物聯網(IoT)、AIoT、5G及AI伺服器等領域應用,加上智慧家電和智能住宅市場的普及,預估對顯示器產品的需求可望日益增加,客戶端的庫存去化已到了健康水位,新訂單穩定成長,預期能為2024年的營收成長再創佳績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
康帝老師獲「FastBull 2024交易紅人」新加坡評選 2/19日集氣投票
下一篇
2024泰國電子智慧製造系列展 經濟部助臺灣PCB產業赴泰打造韌性供應鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!