經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

加雲聯網奪「新創事業獎」 成立杜拜海外據點

本文共846字

經濟日報 翁永全

經濟部11月22日舉辦聯合頒獎典禮,加雲聯網(ICP) 獲頒「新創事業獎」,在眾多優秀企業脫穎而出。總經理廖佑晟表示,這項榮譽是對公司技術和創新精神的高度認可,更是每位加雲聯網成員辛勤工作與努力的結晶。

加雲聯網積極拓展國際市場,2023 Energy Taiwan展會結束不到一週,廖佑晟即啟程前往杜拜,主要目的是,年底前成立第一個海外據點,進一步強化在國際市場的競爭力。廖佑晟指出,能源產業正在經歷巨大變革,加雲聯網則與時俱進,對技術保持高度關注,定期與西門子總部對焦。

加雲聯網獲頒「新創事業獎」,總經理廖佑晟代表領獎。ICP/提供
加雲聯網獲頒「新創事業獎」,總經理廖佑晟代表領獎。ICP/提供

加雲聯網在台灣的各大案場,採購保護電驛、電力控制與通訊等關鍵設備,均以西門子為首選,因此屢次得標,並成為業主信賴的合作夥伴。西門子電氣與自動化事業部Global CEO Mr. Stephan May今年9月訪問加雲高雄總部,當時宣布雙方將深化合作拓展國際市場,以杜拜為首要目標,並納入東南亞市場。

廖佑晟表示,憑藉卓越的一條龍服務和設計能力,加雲能獨立進行項目設計,以西門子的平台和框架進行更全面系統整合,未來將共同把風力發電、太陽光電與儲能場域的電力監控經驗,複製到海外。

加雲也以西門子的設備為基礎,自行研發系統核心軟體,提升競爭優勢。以研發能源管理系統(EMS)為例,導入AI、演算法及大數據分析,可彙整海量資料,從表前系統發展至表後,實現太陽能、儲能、電力負載等各種能源資源的最佳化整合;加上綠電煤合、碳盤查、輔助服務以及協助客戶達到最佳化契約容量,達到減碳降低成本,創造額外收益。

加雲聯網與西門子密切交流,圖為總經理廖佑晟(左二)與西門子高層合影。 ICP/提...
加雲聯網與西門子密切交流,圖為總經理廖佑晟(左二)與西門子高層合影。 ICP/提供

隨著能源產業商業模式改變,加雲聯網更加重視IT及OT完美結合,以確保發輸配電、充電及儲能順利運行。在技術創新和國際市場拓展的成就,凸顯在能源領域的領先地位,為未來發展奠定堅實的基礎。總公司與分公司今年10月通過ISO 27001認證,保障能源物聯網時代的資訊安全。

加雲擁有百人團隊,具備獨立完成大型專案的能力,原廠扮演技術支援角色,並持續招募高階人才,建構完整的生態系夥伴。與西門子將在強化技術合作及引進創新技術及聯合徵才共同合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
系統公會舉辦春酒 期許2024太陽光電邁向3.5GW
下一篇
師大研究團隊攜手巨大機械 引領自行車跨域研發新浪潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!