經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

訊聯與韓國Metapore強強聯手 開拓全球外泌體市場新紀元

提要

藉由新一代MEMS奈米純化技術 合攻韓國醫美商機 進軍CRDMO委託代工服務

本文共879字

經濟日報 劉美恩/撰稿

國內細胞治療領頭羊-訊聯(1784)旗下訊聯細胞智藥宣布,與韓國新創企業Metapore達成全面戰略合作,雙方將相互投資和技術共享,藉由新一代的微機電MEMS奈米純化技術,開發生產更高純度、高品質的次世代外泌體,將合攻韓國醫美市場,同時進軍外泌體CRDMO委託代工服務,開拓全球外泌體市場新紀元。

訊聯細胞智藥董事長蔡政憲博士(右二)宣布與韓國Metapore公司合作,共同開發...
訊聯細胞智藥董事長蔡政憲博士(右二)宣布與韓國Metapore公司合作,共同開發高純度的外泌體產品,右五為Metapore執行長Young Jeong。訊聯/提供

根據Grand View Research報告,2022年全球非侵入式醫美市場規模高612億美元。外泌體含多種生長因子,超過既有PRP療程,使得外泌體(Exosome)備受關注,市場也顯著爆發。

訊聯細胞智藥董事長蔡政憲博士表示,從國際指引觀察,外泌體已愈來愈走向高純度、高規格的要求。Metapore開發的奈米純化過濾系統,正能以更合理的成本、更高規格的分離純化技術,快速而穩定生產更高純度的優質外泌體,協助推動外泌體產業加速發展。

他表示,Metapore成立於2018年,是韓國醫藥生物融合研究中心與首爾大學所共同扶植的新創公司,擁有MEMS的創新生物材料分離技術與量產儀器的開發能力等強項;而訊聯在細胞治療領域耕耘25年,具有再生醫療、精準健康、數位醫療核心能力,並且從2006年就投入細胞/外泌體於眼科的研發,2015年即已運用Exosome進行保養品商用生產,在成分調配具優勢。雙方合作是強強聯手優勢互補,在技術方面共同開發高純度的外泌體產品,產品超乎現有國際規格,將成全球外泌體市場的指標團隊。

蔡政憲指出,CDMO是我國《生技醫藥產業發展條例》的鼓勵項目,台灣有先進製藥研發能力與累積25年再生醫療技術能量與研發人才,因此CDMO應該加Research的「R」,發展成為外泌體CRDMO,不僅具大量製造的成本效益,更要融入技術層次,建立外泌體技術差異化的優勢,且不斷有次世代與次次世代的外泌體產品推出,就如同台積電永遠有下一代的先進製程一樣,將是台灣生技產業未來10年不容錯過的完美結合。

訊聯生技集團明(30)日至12月3日將參加台灣醫療科技展,攤位號碼:南港1館1樓I區202(近I區入口),報名網址:https://reurl.cc/3enlk9

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國際蘭展台糖囊括8獎項 「台糖小熊貓」初亮相即榮登花魁
下一篇
亞大轉型成長 開創學生就業坦途

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!