經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

線纜業唯一 太電榮獲金牌企業卓越獎

本文共499字

經濟日報 翁永全

「112年桃園市金牌企業卓越獎」11月28日舉行頒獎典禮,本次獎項有「智多星獎」、「愛地球獎」、「好福企獎」、「隱形冠獎」及「新人王獎」五項,並從中選出性平獎楷模。太平洋電線電纜與宜家家居、 桃園長庚醫院榮獲「好福企獎」,副董事長孫道濟出席領獎,市長張善政親自頒獎。

太電榮獲「112年桃園市金牌企業卓越獎」,市長張善政親頒」,副董事長孫道濟代表出...
太電榮獲「112年桃園市金牌企業卓越獎」,市長張善政親頒」,副董事長孫道濟代表出席領獎。翁永全/攝影

太電成立73年,生產多種電線電纜,在新加坡、澳洲、泰國及深圳都有工廠,台灣工廠外銷比重不低,近年產能稼動率均維持在高點,今年營收至少二位數成長。因應台電電網強韌計畫及市場需求,將適時擴大產能。

太電成立專責部門,發展能源產業推動轉型,除了發展電動車馬達定子繞線電機,由子公司太友工程跨入太陽光電,並且跨入儲能。釩液流電池具有絕對安全性,是太電看中的原因;選擇與住友合作,則是肯定住友的經驗及技術實力,在日本及中國都有案場實績。雙方合作取得工研院六甲院區標案,預定明年中完工,未來也將導入楊梅及大溪工廠,長期以拓銷海外市場為目標。

太電副董事長孫道濟(左)向經發局副局長穗鵬簡介公司及產品。翁永全/攝影
太電副董事長孫道濟(左)向經發局副局長穗鵬簡介公司及產品。翁永全/攝影

太電表示,線纜隨著使用及時間耗損,需定期更換,以確保效率及安全,台電持續改善輸配電網,為電纜及重電設備廠帶來穩定的商機。此外,再生能源大幅改變電力供給結構,產生更多的電網剛需,解決不足並達到電網強韌的目的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
布建人才 芯測科技獲DEKRA德凱ISO 26262 汽車功能安全工程師認證
下一篇
大眾電腦 獲台灣優良商標獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!