經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

姵姵紋繍工作室數轉成功 來客數漸增

本文共754字

經濟日報 李炎奇

今年初甫成立的姵姵紋繍整體造型工作室,位於花蓮市和平路,是一家一人公司,面對網路世代,為求穩定客源,透過政府「112年度推動企業數位共好計畫」的輔導,導入GMB預約系統,幫助工作室簡化預約流程,提高工作效率,留住客人,還能多出時間讓自己有進修的機會。

姵姵紋繍整體造型工作室由陳姵穎獨資經營,主要營業項目有紋繍、彩妝造型、新娘秘書、國家紋繡美容證照教學、人體彩繪證照教學、紋繡基礎班等。陳姵穎目前在創新美容協會擔任紋繍講師、人體彩繪職類測驗乙級講師、姵姵紋繍整體造型師擔任整體造型師、新娘秘書資歷超過10年。

陳姵穎(右)擔任整體造型師和新娘秘書的資歷超過10年。 姵姵工作室/提供
陳姵穎(右)擔任整體造型師和新娘秘書的資歷超過10年。 姵姵工作室/提供

回顧當初參與數位共好計畫的動機,陳姵穎表示,店家只有我一人,要接待客人,又要上課,當客人來電,無法立即接聽電話,或回覆客人預約訊息,常常流失很多潛在生意,雖有設立Google商家、Facebook專頁,但因沒時間好好經營這部分,導致行銷方面不足。

在輔導廠商誠翊資訊科技公司的協助下,導入「ezPretty- GoEZ地圖預約」,這項雲端解決方案提供以下幾個主要功能,包括:一、提供24小時全天候預約服務;二、降低人工排程誤差,提高準確性和效率;三、依店家需求客製化店務管理系統;四、系統操作使用簡單上手。此外,還幫忙優化陳姵穎的Facebook等粉絲群,方便顧客操作。

姵姵紋繍整體造型工作室在「數位共好計畫」的加持下,優化預約流程,不漏留接客人,還...
姵姵紋繍整體造型工作室在「數位共好計畫」的加持下,優化預約流程,不漏留接客人,還能多出時間讓自己有進修機會。 姵姵工作室/提供

經過一段時的輔導,陳姵穎慢慢熟悉系統操作,已能串聯到各大社群平台,將預約連結分享給新舊客戶,並集中管理客戶資訊,簡化流程。

陳姵穎表示,自從導入GMB預約後,顧客可以24小時隨時預約,不漏接生意,自己也藉由數位工具的便利性,提高工作效率,並將節省下來的時間,用於精進自我及開課教學,提升專業技能與提攜後輩,創造多贏局面。

更多共好計畫消息請參閱計畫粉專,頭家愛行銷:https://www.facebook.com/UneedIcare/

姵姵紋繍整體造型工作室位於花蓮市和平路,是一家小而美的公司。 姵姵工作室/提供
姵姵紋繍整體造型工作室位於花蓮市和平路,是一家小而美的公司。 姵姵工作室/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第五屆創業歸故里競賽揭曉 促20家新創用數位科技改變家鄉
下一篇
國際扶輪3462地區第七屆地區年會 吸引逾2000人 場面盛大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!