經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

工研院跨域整合技術 助攻竹產業轉型

本文共519字

經濟日報 吳國棟

由農業部林業及自然保育署指導,社團法人台灣生態材料產業發展協會委託工業技術研究院於12月4日集思新烏日會議中心舉辦「竹夢踏實、點竹成金」,跨域整合技術即時協助示範,成果發表暨媒合會。

台灣生態材料協會表示,臺灣竹材加工業者因經營人力老化,缺乏資訊流通、新產品技術導入與研發能量,進而造成銷售市場萎縮低迷,急需要藉由各研發單位、學界和業界跨域技術能量整合,建構微型竹產業跨域技術整合即時輔導協助模式,解決當前竹產業商家目前面臨的技術或行銷服務缺口,並以循環經濟為架構,開發具備創新性的產品品項,再配合政府淨零碳排政策推動,促使台灣竹產業重新整合,進而提升台灣竹材的使用量,並發展具有地方特色之竹產業,創造工作價值與機會。

因此,農業部林業及自然保育署特於今(112)年委託該協會辦理「全竹應用跨域整合技術開發計畫」中、撥出部分預算執行「竹產業跨域技術整合即時協助升級示範」。

為了呈現即時協助的成果,特辦理此次成果發表暨媒合會活動,除了邀請各輔導單位或受輔導廠商現身經驗分享、以及受輔導廠商公開展示輔導成果之外,現場也提供技術媒合洽商,促成竹產業升級轉型良機。

報名網址:https://forms.gle/n3JFMNnqnSPG6kL37。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
貿易署強化台灣精品形象 助搶單
下一篇
亞大轉型成長 開創學生就業坦途

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!