經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

崑山科大邁向永續 2023 TCSA奪雙榮耀

本文共866字

經濟日報 黃啟銘

台灣企業永續學院主辦第16屆「TCSA台灣企業永續獎」日前舉行頒獎典禮,崑山科大商管院以「永續崑山—落實循環經濟創生新官田」為題,榮獲台灣永續典範大學獎的「循環經濟領袖獎」;崑大永續發展暨社會責任辦公室另以「永續、共融與共榮-多元崑山」為題,榮獲「社會共融領袖獎」佳績,該校成為為雲嘉南區唯一榮獲兩獎項的私立科大。

崑大榮獲2023「TCSA台灣企業永續獎」循環經濟領袖獎、社會共融領袖獎,學務長...
崑大榮獲2023「TCSA台灣企業永續獎」循環經濟領袖獎、社會共融領袖獎,學務長楊泰和(右起)、副校長鐘俊顏、校長李天祥、USR辦公室主任王平出席頒獎典禮。崑大/提供
今年「TCSA台灣企業永續獎」特增設「永續綜合績效類-台灣永續典範大學獎」,崑大商管院團隊以「永續崑山—落實循環經濟創生新官田」為題,由學務長暨計畫主持人楊泰和帶領團隊將農漁業廢棄資材循環再利用,處理了1,500公噸的廢棄菱角殼、生產出38公噸的菱殼炭、達到140公噸的減碳量,榮獲台灣永續典範大學獎的「循環經濟領袖獎」;此外,該校另以「永續、共融與共榮-多元崑山」為題,介紹崑大在永續經營及綠色校園規畫與績效,榮獲台灣永續典範大學獎的「社會共融領袖獎」佳績。

「TCSA台灣企業永續獎」歷屆已累計參獎企業逾581家,營業總額與2021年國內GDP比值為167%,近3年更增設大學典範獎項,展示各大學校對永續發展的長期關注及重視。崑山科大早在2021年便以「既培力也使力-以人才培育為底蘊創生新官田」一案,榮獲TSAA台灣永續行動獎大學組「永續城市」金獎,成為中部以南地區唯一獲獎的私立科大;2022年拿下第三屆《遠見》USR大學社會責任獎「在地共融組」首獎及「生態共好組」楷模獎,歷年績效足以說明落實USR計畫成果斐然。

崑山科大長期致力於社會服務,歷年執行教育部或其他有關服務區域產業聚落、工業園區輔導轉型、人文社會實踐及在地創新等類型計畫成果豐碩。除了積極深度連結在地,配合17項聯合國永續發展目標(SDGs),以校務治理支持大學社會責任(USR)。

培育在地人才已列為該校發展重點項目,進一步成立永續發展暨社會責任處,由校長李天祥親自領軍,全校師生投入各項減碳活動,並於2022年8月攜手財團法人臺灣永續能源研究基金會(TAISE)簽署「大學永續發展倡議書」,追求永續發展並實踐具體行動,今年獲雙獎肯定,實至名歸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
經濟部率領新創參加CES展 起而行及科飛傳出捷報
下一篇
台灣上市櫃公司協會新春聯誼 理事長黃偉祥帶領會員代表再創輝煌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!