經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

2023年日本青森小蜜蘋果在南市大遠百舉辦發表會

本文共896字

經濟日報 黃逢森

日本青森縣小蜜蘋果發表會於11月25日起至12月3日,在台南大遠百6樓活動中心盛大舉辦,發表會第一天由台南市長黃偉哲夫人劉育菁、前副市長戴謙與台南市農業局局長李建裕等貴賓一同出席,為活動揭開序幕。

當天發表會在現場舉辦青森的小蜜蘋果試吃,市長大人劉育菁、遠東百貨店長蘇峰彥、葉山產業株式會社葉山祐造、福農貿易董事長吳俊泰與福農果菜運銷合作社林其福理事主席等多位台日貴賓們共同參與活動,現場的買氣熱絡。日本小蜜蘋果在台灣一直被消費者高度重視,都是由福農貿易董事長吳俊泰偕同經營團隊與日本供應商洽談合作,推出的小蜜蘋果新鮮程度與口感絕對掛保證。

葉山產業株式會社葉俊麟,也是來自台南的日本華僑,年輕時在日本留學後就留在日本從事台日水果進出口的生意;葉俊麟表示,小蜜蘋果是由日本青森小蜜農協的85家農戶栽培,由於結蜜度高達70%,產量稀少;今年第一次發表會就選在台南大遠百,最新鮮的小蜜蘋果直送,小蜜蘋果首日開賣就出現搶購熱潮。

福農貿易深耕台灣多年,致力於推廣在地農產品如鳳梨、文旦、愛文芒果與蜜棗等多樣水果外銷至日本,以促進兩國交流關係更加親密,讓日本民眾有更多樣性的選擇。這次進口青森的小蜜蘋果,主要為了讓台灣民眾有更多選擇外,內涵的蜜腺比一般的蘋果還高上許多,甜而不膩,讓嘗過一次的人就迷上這種特殊的味道。

小蜜蘋果的展售會於11月25日起至12月3日止,地點在台南大遠百6樓。

前副市長戴謙(左四起)、台南市長黃偉哲夫人劉育菁、與台南市農業局局長李建裕(左七...
前副市長戴謙(左四起)、台南市長黃偉哲夫人劉育菁、與台南市農業局局長李建裕(左七)等貴賓。 黃逢森/攝影
前台南市副市場戴謙大力推廣小蜜蘋果。 黃逢森/攝影
前台南市副市場戴謙大力推廣小蜜蘋果。 黃逢森/攝影
葉山產業株式會社葉俊麟與前台南市副市場戴謙介紹小蜜蘋果。 黃逢森/攝影
葉山產業株式會社葉俊麟與前台南市副市場戴謙介紹小蜜蘋果。 黃逢森/攝影
葉山產業株式會社葉俊麟(左)與台南市長黃偉哲夫人劉育菁接受電視台專訪。 黃逢森/...
葉山產業株式會社葉俊麟(左)與台南市長黃偉哲夫人劉育菁接受電視台專訪。 黃逢森/攝影
貴賓親自切日本青森小蜜蘋果分享現場來賓。 黃逢森/攝影
貴賓親自切日本青森小蜜蘋果分享現場來賓。 黃逢森/攝影
2023年日本青森小蜜蘋果發表會貴賓合影。 黃逢森/攝影
2023年日本青森小蜜蘋果發表會貴賓合影。 黃逢森/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中媽祖國際觀光文化節「宮廟風華」藝術團體匯演慶元宵
下一篇
師大研究團隊攜手巨大機械 引領自行車跨域研發新浪潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!