經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

中國生產力CPC永續報告書 摘TCSA台灣企業永續獎銀級獎

提要

依循國際準則、量身打造具永續優勢報告資料

本文共789字

經濟日報 劉美恩/撰稿

台灣永續界奧斯卡獎之稱的「TCSA台灣企業永續獎」日前揭曉,在眾多績優上市櫃公司及政府、政黨與NGO競爭下,中國生產力中心CPC榮獲「年度最佳永續報告揭露獎」,在所屬類別中拿下銀級獎肯定,同時也是該類別的排名第一殊榮。再次印證CPC所撰寫之「永續報告書」既符合國際準則,亦禁得起專業評審考驗。

CPC董事長許勝雄(左三)與總經理張寶誠(左二)率主辦主管揭示獲獎榮譽。中國生...
CPC董事長許勝雄(左三)與總經理張寶誠(左二)率主辦主管揭示獲獎榮譽。中國生產力中心/提供

CPC身為企業最具信賴價值管理顧問機構,深知無論從相關法規與國內外趨勢掌握,或是各項準則規範之精深專業,對企業和組織在撰寫「永續報告書」時都是一大挑戰。為此,CPC以身作則,深入研究解析各項準則規範之內容與意涵,成立經董監事會授權由總經理張寶誠擔任主任委員之「ESG新事業發展委員會」,依循全球永續報告協會(GRI)及永續會計準則委員會(SASB)、氣候相關財務揭露規範(TCFD)等國際準則,並全面接軌聯合國17項之永續發展目標(SDGs),融合CPC組織獨特性,率我國顧問服務業之先,自2022年度即完成編撰「CPC永續報告書」,積極建構與展開各項ESG永續發展作為,並取得會計師獨立確信簽證。

又於2023年度同步接軌新版GRI準則規範,與納入CPC組織型溫室氣體盤查報告,精進完成編撰CPC第二本年度「永續報告書」,該「永續報告書」及「溫室氣體盤查報告書」亦雙雙取得會計師獨立確信簽證,並同步於官網揭露,且獲「TCSA台灣企業永續獎」肯定。目前CPC在永續報告書撰寫、ESG網站及電子書製作的經驗,都已發展成專業服務能量,能以具體與條理手法協助企業建構獨特ESG永續發展藍圖。

此外,身為第三方查證驗機構的CPC,亦將依據國際標準ISO 17029、ISO 14065、ISO 14066及ISO 14064-3等要求,遵循合理性、公平性、公正性與一致性原則,協助企業提供更全面性的溫室氣體盤查服務;以專業共同為企業量身打造展現其永續優勢的報告資料,讓企業華麗轉型,創造國際競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國際燃料大漲衝擊全球電業營運 台電難獨善其身
下一篇
MWC台灣企業攜手拓展秀亮點 倚強科技5G產品站上世界舞台受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!