經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

CPC知識擴散 引領企業淨零智慧雙軸轉型

本文共705字

經濟日報 劉美恩/撰稿

中國生產力中心今年度舉辦多場「擁抱光芒閱讀趣」系列活動的知識分享與卓越經營服務團的企業義診中,CPC看到了企業對於綠色生產力的積極企圖,以及對數位升級轉型的迫切需求,下年度仍將持續配合政府政策,致力推動結合數位智慧的淨零碳排生產模式。

在人才培養面,持續在台北、桃園、台中、雲林、台南及高雄等地區,依製造業及服務業的不同性質,提供符合國際認證標準的課程,包含溫室氣體盤查(ISO 14064-1)、環境管理(ISO 14001)、職業安全衛生管理(ISO 45001)及能源管理(ISO 50001)等,同時結合台中智慧化道場所研發之經營環境能源監控模組,使企業能收集相關數據以落實ESG管理作為,理論知識結合實務系統,快速打造企業ESG基礎體質。

在輔導推動上,依然以六大卓越經營服務團為業務推動核心,除了提升主動服務活動場次,將ESG指標之達成方式,融入既有輔導手法,並結合數位工具,打造智慧ESG輔導模式,同時為企業帶來淨零碳排、數位轉型、數位供應鏈串流與AI應用等面向之政府補助資源,以「領認知、有方法、給資源」等3助力,協助企業走向永續經營。

此外,呼應今年度之智慧資本積累,未來CPC將推動更多領域之知識分享,透過知識擴散活動,讓企業都可以用到前面所提之種種資源。除既有的「擁抱光芒閱讀趣」系列活動外,更將打造「數位經管知識串流」,將叢書、雜誌、顧問經驗手冊與經管知識物件,重新編製成時下流行的短影音、Podcast等型態,配合社群媒體平台與數位出版平台,讓經管知識以更多元樣貌與通路來與讀者分享知識,不僅要讓企業「想到經營管理就想到CPC」,更要讓企業隨處可見、可用、可享到CPC所提供的專業經管知識。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國際燃料大漲衝擊全球電業營運 台電難獨善其身
下一篇
MWC台灣企業攜手拓展秀亮點 倚強科技5G產品站上世界舞台受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!