經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

超基因擁四大優勢 瞄準幹細胞治療全球商機

提要

延續全亞洲第一的保存細胞軟硬體設施紀錄,積極接軌國際,致力將幹細胞治療推向高峰。

超基因生技4月在婦幼展的展出盛況。超基因/提供
超基因生技4月在婦幼展的展出盛況。超基因/提供

本文共648字

經濟日報 劉美恩

2023亞洲生技大展27日至30日將在台北南港展覽館登場,超基因生技於展位編號M324展出,提供優質專業的幹細胞服務。超基因生技全面接手全台首家臍帶血再生緣公司後,除延續全亞洲第一的保存細胞軟硬體設施紀錄,積極接軌國際,致力將幹細胞治療推向高峰。

超基因生技副董事長、中央研究院前副院長王惠鈞為了國人福祉,放棄在美國的退休優閒生活,決定回台貢獻。他說,超基因擁有強大專業技術、國際接軌、延續再生緣20年經驗及幹細胞蒐集與國際通路等四大優勢,遠遠超車其他同業。

王惠鈞說,超基因是國際化生技公司,已跟美日等國長期進行合作,如與美國杜克大學臍帶血權威喬安庫茲伯(Dr. Joanne Kurtzberg)攜手對腦麻治療合作,另外也跟日本最大的幹細胞儲存公司合作,並成為對方的第七大股東,該日商在日本占有率達95%,對於自然殺手細胞NK cell有廣泛的臨床實驗,雙方共同開發技術或治療方法。

王惠鈞表示,超基因的大股東是從事國際能源出身,具有很強的國際布局能力。東南亞及中東穆斯林國家每年新生兒至少超過2,000萬人,反觀台灣出生人數只有13萬人,因此,擁有強勢國際通路的超基因生技,未來拓展到鄰近國家,不論幹細胞庫或相關研發產品的應用,絕對是驚人資產。

超基因生技4月在婦幼展的展出盛況。超基因/提供
超基因生技4月在婦幼展的展出盛況。超基因/提供

王惠鈞說,超基因為世界骨髓捐者資料庫WMDA會員,擁有全球3,000多萬份骨髓資料,以及75萬份以上臍帶血資料搜尋配對權利,除能提供存戶多元化服務外,並能完整履行合約義務,今年開始陸續有儲存臍帶血期滿20年的客戶,他鼓勵續約才能享受更完整的技術服務。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
海洋專區獲得OPITO認證為台灣首家訓練中心
下一篇
展現助聽器產業的創新與活力 元健大和榮獲2023台灣服務創新獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!