• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特昇-KY疫後重生 營業露曙光

提要

本業2021年營業淨利由負轉為2,100萬元,今年Q1與Q2將陸續認列業外理賠利益

本文共428字

經濟日報 劉美恩

馬來西亞前五大木製寢具製造商特昇-KY,22日召開董事會通過2021年財報。本業部分,公司縱使前三季受疫情強制停工,面臨創立以來最大挑戰,第四季還是在全體員工、總經理黃凱斌及董事長黃世高竭力下,交出亮眼成績單,讓全年營業淨利由負轉為2,100萬元。

業外部分,特昇-KY表示,因去年底二號廠房發生火警,雖有足額保險,惟保險公司有一定之流程,公司基於保守穩健原則先行認列火災損失,後於今年(2022)第一季及第二季陸續認列業外理賠利益。

推薦

特昇-KY表示,目前傢俱出口至美國塞港問題未解,但亦未惡化,對第一季的掌握,應有疫情前的表現,公司相當樂觀看待。展望2022年業績,大環境在美方對中國家俱廠課徵反傾銷稅下,將有更多潛在客戶轉往馬來西亞尋找新的供應商,今年7月份特昇-KY亦將參與馬來西亞國際家俱展(MIFF) ,承接來自世界各國的客戶與新訂單。

公司端部分除在既有的寢室家俱業務成長外,廚房櫥櫃今年出貨量將持續拉升將有助營運拓展,2022年預期都將朝正向發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
房產NFT惹議? Airdrop Houses 空投夢想家:納入信託保障NFT持有者  
下一篇
93期重劃 緊鄰市區 坐擁六大核心 蛻變鳳山新都心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!