打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

輝達傳在台購買綠電 士電、泓德搭上順風車

本文共221字

經濟日報 記者朱曼寧、陳昱翔/台北報導

AI用電議題再受關注,輝達(NVIDIA)傳出要在台購買上百萬度綠電,士電(1503)與轉投資泓德能源(6873)也將迎來商機,大吃AI用電財。

泓德能源更已透過旗下「星星電力」供應聯發科、台灣大等本土重量級企業綠電,預料將成為輝達後續綠電主要協力廠。

士電並與泓德能源合作成立兩家合資公司,於國內公、民營場域及房建市場推廣表後儲能及充電整合方案,並結合雙方在日本的雄厚資源,將合作領域從國內延伸到日本,項目也擴大並涵蓋至表後光儲充整合方案範疇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
宏碁計畫進軍氫能領域

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!