打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

環球晶海外布局傳喜訊 義大利擴產獲補助

本文共531字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

半導體矽晶圓大廠環球晶(6488)海外布局傳喜訊,昨(18)日宣布義大利子公司MEMC S.p.A.的擴產計畫,已獲得義大利政府上億歐元潛在補助。環球晶董事長徐秀蘭說,後續期待在美國德州新廠方面,也可很快有補助相關好消息。

徐秀蘭表示,環球晶在義大利的擴產計畫,第一期投資約4.2億歐元,將建立當地第一家先進12吋矽晶圓廠,可在地化供應,上述來自義大利政府的1.03億歐元潛在補助,等於約占其投資金額的二成多。目前該公司在歐洲的市占率是第一,約超過三成。

至於美國德州新廠,環球晶投資約22億美元,相關晶片法案補助還在最後細節討論階段,徐秀蘭說,目前的方向看來偏正面。

環球晶的義大利新廠預計明年下半可量產,今年第3季開始送樣,明年上半逐漸小量生產。至於美國德州新廠,則預計於今年第4季開始送樣,預期2025年可逐漸增加供貨。

環球晶指出,上述義大利這項1.03億歐元潛在補助,可支持歐盟執委會的「歐洲共同利益重要計畫之微電子和通訊技術法案」(IPCEI-ME/CT),以推動歐盟整體價值鏈微電子和通訊技術的研發、創新及產業布局。環球晶提到,繼歐盟執委會旗下競爭總署核准MEMC S.p.A.擴廠案後,義大利企業暨義大利製造部再度釋出法案,向前述子公司提供這筆研發補助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
IC供需 從搶翻天到去庫存

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!