打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

廣達本季業績看增15%

本文共431字

經濟日報 記者林薏茹/台北報導

廣達(2382)首季AI伺服器營收占比已拉升到20%至25%,隨著AI晶片缺料情況緩解,法人看好,廣達本季AI伺服器營收占比可望超過三成,帶動整體營收季增13%至15%,下半年隨著伺服器出貨大爆發,營運將再衝峰。

廣達近期業績同步起舞,5月合併營收重返千億元大關、達1,012.99億元,月增4.1%,年增31.54%。伴隨季底筆電拉貨效應發酵,加上伺服器缺料情況逐步改善,AI伺服器出貨溫和成長,法人看好本季營收季增率上看15%。

廣達董事長林百里日前表示,因應生成式AI應用,各大雲端服務供應商(CSP)都在建資料中心,訂單量非常龐大,「這兩年會忙得不得了,AI爆發期現在就已經開始」,並預告「明年還會有更好的成績、更多機會」。

為因應客戶對AI伺服器的暢旺需求,廣達旗下台灣、美國等各個廠區都持續擴產,廣達資深副總經理楊麒令透露,現階段幾乎每兩周就會重新檢視全球產能。

廣達受惠超大規模資料中心客戶積極建置基礎建設,隨缺料緩解,下半年AI伺服器可望迎來出貨爆發期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇爸來了2/AMD蘇姿丰是怎麼一路長成的 他靠猶太式教育培育出半導體女王
下一篇
語言模型朝兩極發展 為何蘋果、三星持續找盟友 觸動換機潮的關鍵靠「體驗」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!