打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

GB200將出貨帶旺鴻海、廣達 營收表現可望大躍進

提要

輝達相關伺服器下半年量產 兩大廠代工占比分別達40%、30% 營收可望躍進

代工廠當中,鴻海及廣達為GB200兩大贏家。記者胡經周/攝影
代工廠當中,鴻海及廣達為GB200兩大贏家。記者胡經周/攝影

本文共796字

經濟日報 記者吳康瑋/台北報導

輝達(NVIDIA)發表「地表最強AI晶片」GB200之後,牽動供應鏈後市,代工廠當中,鴻海(2317)及廣達(2382)為GB200兩大贏家,分別握有約40%及30%左右供應份額,兩大廠都將於第3季至第4季陸續出貨,挹注整體營收表現大躍進。

另一方面,隨著GPU缺料情況緩解,輝達超級AI伺服器「DGX GB200」也將於今年下半年開始量產,目前初步預估明年量體將達4萬台,鴻海與廣達也分別是NVL72及NVL36兩大機櫃主力供貨廠,後市可期。

業界人士分析,光是一台NVL72當中,就有72顆GPU及36顆Grace CPU,單一台機櫃單價上看9,000萬元,大幅挹注供應鏈業績。

據悉,鴻海目前已拿到「DGX GB200」系統機櫃三大類新品(DGX NVL72、NVL32、HGX B200)訂單。鴻海透露,旗下GB200系列產品都將以Rack形式出貨,目前粗估訂單量高達5萬櫃,總營收貢獻可達2.5兆至3兆元。

談到市況發展,鴻海董事長劉揚偉先前指出,市場呈現「供不應求」盛況,團隊會繼續努力。

劉揚偉強調,AI伺服器是鴻海能做到、而且能取得一席之地的領域。隨著將AI伺服器產能推升至更高的水平,今年市占有望達四成,團隊將繼續衝刺。

廣達也拿到輝達新機20%至30%份額訂單,預計9月量產。

廣達資深副總暨雲達總經理楊麒令透露,旗下接單範圍已涵蓋北美四大雲端服務供應商(CSP),且整筆訂單量都不小,目前訂單表現「都很樂觀」。

楊麒令指出,廣達集團與輝達合作的全新Blackwell架構中,以GB200 NVL72等AI伺服器取得開創性進展最為顯著,不僅需求量很大,初期訂單量也都不小,「我們已準備好要提供空前強大的性能、效率與安全性的系列產品」。

展望未來,廣達看好今年整體伺服器出貨量有望逐季提升,挹注全年伺服器營收力拚雙位數成長。


延伸閱讀

廣達本季業績看增15%

AI 伺服器浪潮 三板卡廠躍首波贏家

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
集邦唱旺高頻寬記憶體 今、明年記憶體產業一路走揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!