經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

面板雙虎本周秀轉型成果

提要

友達周四舉行 談三大布局亮點 群創周五上陣 揭露跨足半導體封裝進展

面板雙虎友達、群創。 聯合報系資料庫
面板雙虎友達、群創。 聯合報系資料庫

本文共556字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

面板雙虎友達(2409)和群創(3481)分別將於本周四(30日)及周五(31日)舉行股東常會。雙虎去年虧損,今年沒有盈餘分配案,但友達將以資本公積發放現金,每股發放0.9元;群創則是有現金減資案,擬減資108.94億餘元,預計減資比率約為12%,每股退還股款現金約幣1.2元。

友達董事長彭双浪在年報的「致股東報告書」中喊話指出,友達在次世代顯示技術、車用服務解決方案、及垂直場域事業等應用都交出亮眼成績。穩健的財務體質及充足的現金資源,讓友達加速推動雙軸轉型。

彭双浪並從:次世代顯示技術、車用服務解決方案、及垂直場域事業三個角度,說明去年來轉型的進展及亮點。友達透過成立子公司與併購等方式,近年來積極在零售、醫療、企業與教育、智慧服務、綠色能源等方向深化拓展垂直場域事業,去年來自垂直場域事業營收較2022年大幅成長近20%。

群創董事長洪進揚在股東會營業報告書中,搶先揭露群創已達成14項重大技術與接單成就。

在新技術的接單成果方面,洪進揚表示,群創利用舊世代面板產線,轉型跨入扇出型面板級封裝FO-PLP,跨足半導體晶片封裝領域。PLP透過重布線(RDL)連接晶片,滿足要求高可靠度、高功率輸出且高品質的低軌衛星、車用、充電晶片等封裝產品,取得國際一線客戶的封裝製程與信賴性認證,預計今(2024)年正式量產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
專訪/AMD蘇姿丰是怎麼一路長成的 他靠猶太式教育培育出半導體女王

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!