經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三星總動員搶 AI 晶片代工 黃仁勳:持續仰賴台灣

本文共519字

經濟日報 編譯季晶晶、科技組/綜合報導

三星傳出內部大動員,要搶下台積電(2330)手中的輝達(NVIDIA)AI晶片代工訂單之際,輝達執行長黃仁勳21日重申,台灣處於全球技術供應鏈中心,「輝達需要台灣,會持續仰賴台灣科技業」。

業界解讀,黃仁勳此言,意味輝達與台灣之間的關係牢不可破,台積電是輝達「最重要晶圓代工夥伴」的地位,不會改變。

黃仁勳21日出席戴爾在拉斯維加斯舉行的戴爾科技全球大會(Dell Technologies World conference),為戴爾新AI PC產品站台,並扮演戴爾的最佳銷售員,高喊:「我們希望把這種生成式人工智慧(AI)效能帶給世上每一家公司」。

黃仁勳在場邊接受彭博資訊採訪時,被問到美中競爭與兩岸緊張之際,輝達卻仍依賴台積電的問題時,表示「如果沒有台灣,我們很難服務客戶,所以科技業非常仰賴台灣,也會繼續依賴一段時間」。

他說,台灣處於全球技術供應鏈中心,輝達需要台灣,也會持續仰賴台灣科技業。

黃仁勳6月初將來台參加台北國際電腦展(COMPUTEX),並於6月2日晚間開講,講題為「開啟產業革命的全新時代」。

此外,輝達也會在東海大學舉辦「Watch party」活動,一般預料,黃仁勳此次台灣行,勢必也會拜會台積電高層,凸顯雙方的好關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
蘋果傳要來台灣設資料中心 經濟效益上看千億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!