經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美光及鎧俠看多市況 力成、南茂同步沾光

本文共387字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

繼美國記憶體晶片大廠美光看多市況之後,全球第二大儲存型快閃記憶體(NAND Flash)供應商鎧俠也看旺NAND市場發展,全球記憶體封測龍頭力成(6239)手握兩大國際記憶體廠委外封測大單,受惠大,另一家記憶體封測廠南茂也沾光。

力成認為,隨著手機與AI需求持續成長,本季NAND市場需求可望季增雙位數百分比,伴隨資料中心需求回溫,固態硬碟(SSD)組裝業務也會持續回升,並在穩健中尋求成長契機。力成強調,今年是力成迎來機會的一年,將集中資源衝刺先前研發的先進封測技術,預期2024年資本支出從100億元左右提升至150億元,調升幅度達五成。

南茂董事長鄭世杰指出,近期已觀察到DRAM與NAND晶片等記憶體客戶拉貨增加,帶動南茂封測產能利用率同步拉高。鄭世杰推估,隨著產能利用率提升,南茂將在下半年擬增加包含驅動IC高階測試機台在內的產能擴充支出,以不超過全年營收20%為主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
與輝達、超微一起跳舞 千金俱樂部新成員穎崴究竟有多威?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!