經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸 NAND 業者拋售低價庫存 台廠今年說好的復甦又現雜音?

中國大陸NAND業者適逢第2季傳統淡季,啟動拋售手中低價庫存策略,不過,台記憶體業者具備「高階產品」的底氣。 路透
中國大陸NAND業者適逢第2季傳統淡季,啟動拋售手中低價庫存策略,不過,台記憶體業者具備「高階產品」的底氣。 路透

本文共940字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

中國大陸NAND業者適逢第2季傳統淡季,啟動拋售手中低價庫存策略,不過,台記憶體業者具備「高階產品」的底氣,例如群聯(8299)在伺服器、企業級SSD布局皆有斬獲,近期擴大推廣的獨家專利AI 方案「aiDAPTIV+」等均已設計導入中,威剛(3260)、十銓(4967)、創見(2451)等都有高階產品支撐,不畏短期雜音。

群聯砸30億研發 提升SSD儲存技術

群聯去年推出全台首款自主研發企業級PCIe 4.0 SSD X1,搶攻伺服器市場。群聯表示,企業級SSD主要可應用於雲端伺服器及AI伺服器,是需要長期研發投資的產品,公司為提升伺服器SSD儲存自有技術掌握,投入超過四年,更砸下逾30億元研發資金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
馬斯克追單 AI 伺服器 英業達、緯創迎大單 華泰也沾光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!