經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

宏碁重啟併購拚轉型 陳俊聖為何說不想再當只會賣電腦的「理性品牌」?

宏碁董座陳俊聖。 圖/聯合報系資料照片
宏碁董座陳俊聖。 圖/聯合報系資料照片

本文共925字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

宏碁集團董事長陳俊聖日前宣告,重啟品牌併購,強調將納入「感性」品牌元素,而非只是單純賣電腦的「理性」品牌。這仍源於陳俊聖近年推動宏碁集團轉型的策略,希望外界把宏碁(2353)acer品牌形象從過去大家認知的「賣電腦」,轉為「生活風格品牌」。

提轉型兩策略:品牌力與感性

陳俊聖3月中旬提到併購,不久後宏碁及旗下宏碁遊戲就宣布,新加坡掛牌子公司唯晶科技(Winking Studios Limited)為擴展募集資金與融資管道,提升併購與投資優質遊戲美術製作與遊戲開發商機會,將規劃尋求海外雙重上市,未來宏碁集團仍將維持具控制力或50%以上持股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
輝達主權 AI 新業務投資人驚喜 今年預料將達數十億美元 發展空間大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!