經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台達電今年資本支出 上看300億

本文共240字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

台達電(2308)持續加快全球產能布局腳步,去年資本支出達278.29億元,年增27.5%,創新高,預估今年資本支出將超過300億元大關,連兩年改寫新猷。

台達電法說會前一天公布去年財報,董事會並決議去年度擬每股配發6.43元,配發率50%,董事會並決議發行不超過300億元發行總額的國內無擔保普通公司債及/或永續發展債券。

昨天法說會上,法人質疑去年股利配發率低於往年,台達電董事長海英俊回應,由於近幾年在全球各地擴廠,都處於資本支出高峰,未來若有多餘的資金,到時會再考量(股利)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
AI熱潮不退燒2/輝達晶片賣太貴 這些科技巨頭寧可自研晶片 AI榮景能走多長?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!