經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果折疊機傳2026年推出 集邦:市場成長...關鍵動能

本文共292字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

近期市場對折疊手機後市成長性出現雜音,研調機構集邦科技(TrendForce)昨(21)日發布最新報告指出,一旦蘋果未來確定推出折疊iPhone,將是折疊手機市場成長的關鍵動能。

集邦最新報告預估,2024年全球折疊手機出貨量約1,770萬支,年增約11%,占比則微幅上升至1.5%,預計於2025年占比有機會突破2%。

集邦分析,今年折疊手機成長幅度趨緩的原因有二,其一是消費者黏著度低,據了解,初次購入折疊手機的使用者有頻繁維修的困擾,對於產品信心度不足,導致當有汰換需求時,很有可能轉為購入高階智慧手機。

其二,目前市面上的折疊手機售價尚未達到消費者甜蜜點,較難倚賴售價達到銷售目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠傳導入人工智慧 效益顯著
下一篇
日月光再奪蘋果新訂單 獨拿 iPhone 16 SiP 模組大單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!