經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

鴻海增資95億 擬在美擴產

鴻海科技集團。 記者蕭君暉/攝影
鴻海科技集團。 記者蕭君暉/攝影

本文共759字

經濟日報 記者蕭君暉╱台北報導

鴻海(2317)昨(8)日公告,透過子公司轉投資的方式,增資美國工業富聯(FII USA Inc),交易金額3.03億美元 (約新台幣95.27億元)。市場推測此次增資除了充實營運資金,將擴充鴻海集團在美國的雲端與人工智慧(AI)伺服器產能。

鴻海以子公司Focus PC Enterprises Limited增資Cloud Network Technology Kft,再由Cloud Network Technology Kft注資FII USA Inc,增資後累計持有FII USA Inc達4.196億美元。

鴻海董事長劉揚偉之前表示,鴻海全球擴產計畫,在美洲方面,美國將聚焦雲端網路產品,墨西哥則擴大電動車零組件產能;亞洲方面,印度持續擴產消費智能產品,越南增加電腦終端產品,中國大陸在既有資通訊業務上擴增新業務。

鴻海的雲端與AI伺服器主要由工業富聯負責,今年為客戶量產搭載輝達(NVIDIA)H100與H800等AI伺服器,雲端遊戲伺服器也已經出貨,將持續提升在雲端服務供應商(CSP)的市占率,實現毛利率與毛利額年增的目標。工業富聯加速研發下一代AI伺服器,並拓展車用移動伺服器、邊緣伺服器、太空互聯網運算伺服器等新領域。

展望2024年伺服器業務,劉揚偉之前表示,2024年雲端網路部門中,伺服器產品是主要業務成長來源,尤其來自CSPAI產品強勁需求。

他表示,鴻海在AI伺服器,從GPU模組、基板、伺服器、機櫃到資料中心,甚至包含先進散熱系統,以及全球布局,可以提供完整一條龍解決方案,並配合客戶全球在地化生產。由於GPU模組與基板等上游AI產品技術要求高,鴻海發展AI的重點,是在GPU中持續提升市占率。伺服器整機是下游產品,參與者多,鴻海會關注下游組裝,AI伺服器市場快速增長,鴻海整機業務會持續增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英特爾晶圓代工業務向韓國 IC 設計業招手 台廠:信賴感才是重點
下一篇
MWC今年3大看點 AI、5G-A成為全場「科技光明燈」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!