經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

振曜董座呂俊德專訪/眼光獨到 打下成長根基

本文共695字

經濟日報 記者 黃晶琳

振曜(6143)集團董事長呂俊德投資眼光獨到,帶領集團多次轉型,更透過投資進行多角化布局,今年重掌兵符兼任總經理,立下標準、重新聚焦未來綠經濟的新藍海,要為集團打下未來十年、20年的成長根基。

呂俊德畢業於清大工業工程系,相較同學進入科技大廠,他選擇進入規模相對較小的揚聲器產業,主因父親將退休金投入後,揚聲器廠年年虧損。為了不讓父親的退休金泡湯,呂俊德比別人都拚,從擺地攤到自己創業,因為什麼都做過,對市場、產業及景氣觀察也比別人細微,並帶領振曜集團從網通轉型、POS,跨向電子書,進入多元電子紙應用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
AI換機潮!宏碁推12款Predator電競筆電 免費硬體升級
下一篇
AI浪潮席捲 記憶體再進化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!