經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

環境部揭512家排碳大戶 日月光:制定短中長期目標

日月光投控。 圖/聯合報系資料照片
日月光投控。 圖/聯合報系資料照片

本文共408字

經濟日報 記者李孟珊、劉芳妙/台北報導

大立光(3008)、日月光(3711)首度出現在排碳大戶名單中。日月光投控昨(29)日回應,制定短、中、長期減碳目標,清楚設定子公司及各製造廠區的溫室氣體排放門檻,並分階段導入內部碳定價,將溫室氣體排放量化有價化。

大立光則表示會配合法令規定辦理,持續檢討節能措施。大立光為全球手機鏡頭龍頭,主要生產手機塑膠鏡頭,逾十個廠區在台中。

日月光投控表示,日月光電子高雄廠與上海廠於2022年已率先成功導入運作,規劃在2025年透過技術讓80%以上廠區實施內部碳定價。設定五大行動方針,包含碳權投資、使用再生能源、推動低碳運輸、生產低碳產品與供應鏈議合,滾動式調整階段性目標並持續監控管理。

其次是由於產業特性,廠房主要排放源來自於電力使用,除了持續提升能源效率使用,更啟動階段性大規模再生能源或憑證採購,去年日月光投控在全球有87%廠區使用再生能源或憑證,占總用電量的19.37%,其中十個廠區已達100%使用再生能源或憑證。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI手機助攻 2024年手機供應鏈最期待的3件事
下一篇
群創黯淡 去年虧186億元 今年資本支出210億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!