經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

和碩神秘皮箱 2/5G O-RAN駕到 解除國際網通大廠綁死死 和碩如何出招搶市?

一家製造公司或製造單位想要做數位轉型,並且真正達到效果,一定要有自己的邊緣運算、通訊的平台。 記者曾學仁/攝影
一家製造公司或製造單位想要做數位轉型,並且真正達到效果,一定要有自己的邊緣運算、通訊的平台。 記者曾學仁/攝影

本文共2096字

經濟日報 記者徐珮君/台北報導

過去在3G、4G時代,各國的電信業者想要建置基站,只能向國際網通設備大廠,如愛立信(ERICSSON)、諾基亞(NOKIA)等購買傳統電信設備,以及符合其設定規格的各種軟硬體,往往燒金又難以對客戶提供個性化服務。然而,5G O-RAN的開放規格,打破成規,讓電信商可以更加自由部署網路。

「因為(O-RAN)它開放,這有三個意義」,和碩第六事業群總經理馮震宇分析, 基本上,大家可以做不同供應商產品的結合;第二是虛擬化(Virtualization)的部分,由於概念上硬體和軟體可以切割開來,這讓產品的部署可以虛擬化;第三,在開放的結構下,大家預期可以更進一步控制成本,不會受制諾基亞、愛立信,甚至華為等網通大廠,運營商也不必被綁住,產品成本就能夠降低一點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
AI手機助攻 2024年手機供應鏈最期待的3件事
下一篇
中華電配發4.758元股利 五年新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!