經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

隱形冠軍/智齡科技創辦人 教授換跑道 開創新藍海

本文共822字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

智齡科技創辦人暨執行長康仕仲在創業之前,原本是台灣大學土木工程系教授,他的學歷背景從成功大學土木系、台大土木工程研究所,再到美國史丹佛大學博士班,全都是與土木工程相關。他解釋,從台大唸碩士時他專攻電腦輔助工程,到美國唸博士,鑽研的也是人工智慧與機器人相關領域,雖然身在土木工程學界,其實是一個十足的科技人。

2005年末,康仕仲留學美國返台後,隔年進入台大當助理教授,之後參與台大的跨領域研發單位「智活中心」。台大擁有許多產學合作專案機會,多數教授都想選IBM、宏碁等大公司為合作對象,還算資淺的康仕仲卻被分配到當時相對冷門的長照領域,並與雙連安養中心進行合作,在智慧照顧議題乏人問津的年代,從此一腳踏入照顧科技領域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
緯創董座林憲銘的紳士帽哲學 締造AI一哥不凡成就
下一篇
聯發科前進 MWC 展示生成式應用 今年 AI 晶片出貨衝千萬套

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!