經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

記憶體廠強攻DDR5產品 後市可期

本文共574字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

隨著三星、SK海力士等國際記憶體大廠減產幅度擴大,美光減產更是將持續到2024年,業界預期,在供給減少,加上AI帶動需求推波助瀾下,記憶體市場轉揚態勢確立,尤其DDR5正邁向主流規格之路,更是助攻市場需求的要角,南亞科、威剛(3260)、十銓、宇瞻等本土業者都積極投入DDR5相關產品,後市可期。

針對DDR5市場發展,威剛表示,現階段觀察到需求端春燕來臨,主要來自於PC,客戶需求明顯好轉,且隨著PC記憶體內容提升,預期明年上半年DDR5將會超越DDR4,形成黃金交叉。以目前現貨市場來看,DDR5單價較DDR4高四至五成,對威剛而言,DDR5比重提升,有助毛利率表現。

威剛並以DDR5搶攻電競市場,已推出LANCER BLADE RGB DDR5及LANCER BLADE DDR5記憶體,強調其矮版散熱片設計,組裝主板散熱器時不再受限記憶體高度,也適合安裝於較小空間的機箱內。

十銓瞄準永續經營,在致力於環保產品研發及設計之下,引領綠色記憶體,端出業界首款採用回收鋁製成散熱片的T-FORCE VULCAN ECO DDR5桌上型記憶體,提倡綠色研發並堅守環保精神。

宇瞻則鎖定工控領用,開發出首款原廠工規等級DDR5正寬溫記憶體模組,藉由原廠測試驗證的嚴格品管把關,提供客戶名符其實的正寬溫DDR5記憶體,引領工業級記憶體進入嶄新的DDR5時代。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體設備進口緊縮 112年Q4經常帳順差創新高
下一篇
群創電視面板急單報到 總座楊柱祥:期待春燕「三五成群、結伴而至」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!