經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海在印度下一步…瞄準電動車

本文共291字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海(2317)印度布局能量居全球電子代工廠之冠,市場分析,鴻海為蘋果主力供應商之一,近年因應蘋鏈版圖移轉,加大印度布局,從過去下游iPhone組裝延伸至上游零組件,組裝產品擴張到AirPods、iPad甚至MacBook筆電。除了蘋果產品外,未來鴻海在印度可能進一步發展電動車與半導體等領域。

鴻海董事長劉揚偉先前表示,過去中國大陸花了30多年建構起完整生態系,因為有了大陸的經驗,印度發展時間會比較短,且由於過去沒有人工智慧(AI),無法完全推測未來印度的發展,他看好產業鏈在印度壯大發展機會非常龐大。據了解,鴻海集團在印度已有九個廠區超過30座工廠,每年營運規模約100億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/護國神山台積電戰將誰最強? 一文看劉德音、魏哲家精心布局
下一篇
權王台積電明年業績 估增雙位數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!