• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

隱形冠軍/優必闊彭天豪要改變加班文化

優必闊執行長彭天豪。記者邱德祥/攝影
優必闊執行長彭天豪。記者邱德祥/攝影

本文共594字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

優必闊創辦人彭天豪曾是竹科的一員,自行創業之後,優必闊多數員工6點下班,7點辦公室關燈,彭天豪說,優必闊的技術走在市場前端,產品從無到有,不要在後面追趕別人,讓公司有競爭力及毛利,員工生活才有品質。

一家成立不久的公司,在外界的想像中,應該是引擎全開,研發、業務各方面全力衝刺的時候,不過,優必闊2016年成立,2020年開始獲利,公司員工不用血汗加班,彭天豪說,優必闊做到讓公司競爭力、營運毛利及員工生活品質同時兼顧,最大關鍵在於公司規劃的是長期營運策略,而不是只看明後年的訂單,且產品也必須走在市場前端,不能永遠在後面追趕。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
宏碁下一步…啟動孫公司IPO
下一篇
隱形冠軍/犀牛盾耐摔又環保 打造地表最強手機殼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!