• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

面板雙虎股本瘦身 蓄積躍起能量

本文共577字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

面板雙虎友達(2409)(2409)、群創去年獲利均創史上新高,年初觀察到面板景氣翻轉下行趨勢,先後宣布現金減資20%及9.5%。雙虎現金減資後每股淨值均提升至29.17元。面板報價持續走弱,雙虎本周雖有融券、借券回補買盤撐場,但股價仍疲軟。

市場認為,友達和群創的股本大瘦身,為面板廠迎接明年景氣回穩,蓄積再躍起的能量。

推薦

友達董事會今年3月底決議擬減資20%,減資金額達192.48億元,減資後股本將降為769.93億元,這項減資案已經股東常會通過。

友達董事長彭双浪強調,友達轉型已具成效,有信心降低景氣循環的影響。今年部分股東報酬採現金減資方式發放,每股退還2元,考量對股東稅負有利,及調整資本規模配合營運轉型。

彭双浪指出,過去面板業因應快速成長需求,不斷擴大規模,但產業進入高原期,如以更精簡的資本做到相同結果,資本便可適度瘦身。友達近年現金流穩定健康,面板產業短期內無大投資,將股本由963億減至約770億是相對適合的規模。

群創年初股本已逾千億元,董事會及股東會均先後通過減資9.5%,減資金額達100.31億元,減資後股本將降至955.65億元。

友達減資後每股淨值將從23.3元,提升至29.17元,群創減資後每股淨值將從27.33元提升至29.17 元。雙虎減資股票最後交易日均為今年9月28日,9月29日至10月7日停止交易,新股預計10月11日上市買賣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
板卡市場復甦 要看四大關鍵
下一篇
鴻海增資海外 衝刺電動車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!