打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

橘子攜一卡通 搶文創商機

本文共553字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

遊戲營運商橘子(6180)旗下人氣遊戲《新楓之谷》與iPASS一卡通進行聯名活動,首波推出五款專屬造型的一卡通,藉此搶攻遊戲文創商機,拉抬遊戲聲勢,挹注本季業績成長。

此外,《新楓之谷》夏季大型改版DREAMER亦將於6月26日展開,事前預約活動持續火熱進行中,屆時橘子也將推出一系列虛擬寶物好康活動,藉此激勵玩家消費力提升,提升業績表現向上。

橘子近期市場布局頻頻,3A大作《波拉西亞戰記》已正式上市,伺服器從原先25組擴大至40組,顯示人氣相當不錯;該公司攜手台北流行音樂中心,以贊助商身分支持國內音樂創作人,在遊戲與文創領域均相當積極。

橘子今年前五月營收49.64億元,年增11.5%。隨著時序進入暑假,預料遊戲相關營收有機會回溫,加上橘子旗下新遊戲《波拉西亞戰記》剛上市,以及舊遊戲《天堂M》即將進行新職業改版,市場估計橘子第3季營運有望更勝第2季。

據悉,《波拉西亞戰記》為韓國遊戲大廠Nexon有史以來花費最多開發成本、人力的3A遊戲大作,由橘子獲得台港澳獨家代理權,日前Nexon CEO李政憲也親自跨海來台,顯見對台灣市場極為重視。

展望未來,由於《波拉西亞戰記》將在6月13日上線,加上其他新遊戲很可能在下半年陸續推出,法人預估,橘子下半年業績有機會持續成長,全年業績則將超越去年,後市展望樂觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
榮剛訂單看到明年Q1
下一篇
M31上季每股賺2.64元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!