經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台睿高劑量注射劑獲藥證

本文共303字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

台睿(6580)昨(21)日宣布,該公司發展硒注射劑高劑量用法,已於5月取得衛福部食藥署核可的藥證,主要用於急重症患者,目標今年第3季取得健保藥價。台睿總經理簡督憲表示,這項產品將鎖定醫學中心,初估第一年市場銷量挑戰5萬瓶,未來隨市場擴大逐年往上。

台睿同時宣布,正在發展的抗癌新藥CVM-1118,將以活性代謝物成分CVM-1125作為載體,搭配市售抗體藥物發展抗體藥物複合體(ADC),目前動物試驗已證明有很好的抗癌潛力,公司將尋求與其他抗體藥物公司合作進軍ADC藥物市場,也會規劃自行開發ADC抗癌藥。

台睿表示,該公司是在2018年獲上市核准取得靜脈注射針劑「西寧特」藥證,這項藥物可用於治療硒缺乏症。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
欣新網營收/6月4.04億元、年增1.91% 創歷史同期新高
下一篇
元山營收 下半年回溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!