打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

M31 推記憶體 IP 解決方案

本文共485字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

矽智財(IP)業者M31(6643)昨(19)日宣布,推出最新LPDDR記憶體IP解決方案,搶攻高效能運算(HPC)應用市場商機。

M31累計今年前五月合併營收6.25億元,年增14.4%。總經理張原熏先前表示,全年營收希望有雙位數百分比成長,同時預測先進製程相關業績占營收比重可達五至六成。M31也提到,今年下半年將緊跟晶圓代工廠腳步,展開2奈米IP的產品開發。

針對LPDDR記憶體IP解決方案,M31指出,其LPDDR4/4X已完成設計並被廣泛應用,可提供穩定的高效能與低功耗特性,並提供自我訓練演算法,適用於自動駕駛、行動裝置和筆電等需要高性能記憶體介面的應用。

M31說,開發中的LPDDR5記憶體IP,將提供更高的資料傳輸速率與更低的位元能耗。未來已計畫開發LPDDR6相關產品,以滿足更高效、更複雜的計算需求。

M31強調,其LPDDR記憶體IP解決方案專為資料中心應用量身打造,通過提高處理能力和降低營業成本,提升能源效率,在AI領域可加快模型訓練和推理速度。LPDDR記憶體IP在邊緣運算市場也顯示出強勁需求,可幫助製造商建造更小、更輕和更強大的邊緣運算裝置。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
乾瞻估8月併入神盾集團
下一篇
蜜望實大股東出清持股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!