打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

泰谷轉型 跨足半導體

提要

推選黃國師任董座 引進新策略夥伴 億光勢力退出

本文共701字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

LED廠泰谷(3339)昨(19)日舉行股東會,全面改選董事,新董事會推選黃國師擔任董事長,億光勢力退出,董事會成員增加半導體背景,為公司轉型並引進新策略夥伴,朝半導體新事業發展做準備,衝刺營收與獲利。

法人指出,泰谷約當現金占總資產45%,公司財務與運營健康,更容易擴展半導體產業相關材料的市場,未來引進新人才、新技術與投入開發新產品,是讓公司提升獲利與轉型的好契機。

億光原為泰谷大股東,億光董座葉寅夫曾兼任泰谷董座,惟今年以來億光相關勢力逐步出脫持股,葉寅夫辭去董座,僅擔任泰谷總經理。

泰谷昨天改選,億光相關勢力如市場預期全數退出泰谷。新任董事為黃國師、善宜投資法人代表人黃國杰、李甯潔、彭進興、鼎耕投資法人代表人賴茂松、李偉民。

新任獨立董事為林瑞興、李佩昌、徐世。新董事會推選黃國師擔任董座,取代原董事長、億光財會中心資深副總經理傅慧貞;並公告董事會委任總經理由黃國杰接任。

泰谷新董事會成員中,黃國師、林瑞興都是會計師背景,李佩昌為律師,彭進興曾任半導體設備廠翔名研發副總,是泰谷首度引進具半導體身分的人士進入董事會,為轉型半導體領域暖身。

展望今年,泰谷認為,全球產銷區域動亂的影響將逐漸減小,產業競爭力將回歸公司對產品開發、客戶需求與供應鏈的整合能力,因此掌握原物料及外包廠商交期及提升公司議價能力、強化內部成本費用管控、新產品開發時程的加速及生產良率改善與提升為專注重點,以公司研發能力為核心向外拓展市場與布局。

泰谷致力研發LED氮化鎵(GaN)與砷化鎵(GaAs)製程,擁有可見光全光譜與不可見光紫外光和紅外光的發光晶粒產品技術,近年主力產品從交通燈、背光面板運用逐漸轉向穿戴裝置與車用產品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
榮剛訂單看到明年Q1
下一篇
M31上季每股賺2.64元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!