打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

富邦證券輔導醫影掛牌上櫃成醫療類股生力軍

本文共609字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

富邦證券輔導的醫影股份有限公司(6637),6月18日以承銷價每股66元掛牌上櫃。醫影專注影像醫學設備租賃及經銷業務,深耕市場已逾30年,提供醫療院所從前期規劃到後期營運的全方位配套服務,在業界建立良好的口碑,醫影掛牌上櫃為醫療類股增添生力軍。

富邦證券總經理郭永宜出席醫影上櫃掛牌典禮時表示,醫影長年耕耘影像醫學設備領域,也深知影像設備對預防醫學的重要性,因此首創骨質疏鬆防治中心、一站式婦女保健中心、全身八大部位癌症篩檢及高階醫學健檢之結構式報告系統等,不僅提升民眾的健康意識,也為國人健康把關。在申請上櫃的過程中,富邦證券見證了醫影謝董事長努力不懈且不斷創新的精神,持續為民眾提供高品質的診斷設備,帶動整個健康產業鏈,對於擔任醫影上櫃案的主辦券商感到十分榮幸。

醫影董事長謝穗徽表示,30年前醫影就導入預防醫學的觀念,致力提供全球最先進的影像醫學設備及服務給民眾,隨著設備租賃管理業務持續成長,加上與全球高階醫療儀器大廠奇異(GE)合作密切,至今已建立20年影像醫學產品的經銷合作關係,醫影也會持續深化夥伴合作關係,期望帶動營運表現。掛牌上櫃是公司重要的里程碑,公司也將致力於為員工、客戶、投資人及社會創造價值。

醫影2024年第1季營業收入1.71億元,年成長率29.58%,每股稅後盈餘達2.1元,全年成長可期。展望未來,受惠於高齡化所帶動的醫療照護與預防醫學的需求成長,市場樂觀看待醫影將搶攻高齡社會的健康商機。

富邦證券輔導醫影掛牌上櫃,成醫療類股生力軍。(富邦證券/提供)
富邦證券輔導醫影掛牌上櫃,成醫療類股生力軍。(富邦證券/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
榮剛訂單看到明年Q1
下一篇
M31上季每股賺2.64元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!