打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

艾訊智慧零售業務熱轉

本文共343字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

工業電腦廠艾訊(3088)昨(18)日召開法說會,展望後市,公司預期,醫療與博弈應用恐較去年衰退,智慧零售及網通會明顯成長,加上自動化工控業務持平甚至成長,整體來看,今年營運有機會逐季成長,下半年優於上半年,全年業績維持微幅成長態勢,力拚再寫新猷。

受自動化市場尚未回溫影響,艾訊前五月營收24.98億元,年減7.29%。

艾訊說明,今年首季多數IPC廠營運都陷入衰退,主因先前客戶提前大幅拉貨,造成整個市場過度支出。

其次,艾訊主力市場在歐美地區,在預期今年Fed只會小幅降息下,歐美客戶觀望資本支出,換言之,專案及開案沒有漸少,但實際下單客人就會觀望。

獲利方面,艾訊受惠產品組合優化,今年首季毛利率衝上38.4%,公司預期,在毛利率上升,且目前匯率有利公司下,今年獲利可望維持不錯的狀況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新漢揪新創 強攻邊緣AI
下一篇
乾瞻估8月併入神盾集團

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!