經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安格衝AI PC 有斬獲

本文共605字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

IC設計廠安格(6684)揮軍AI PC領域報捷,與今年初入股的氮化鎵(GaN)電源解決方案業者強弦共同耕耘的案件將在下半年量產,並切入AI PC應用,供應美系大廠外接顯卡電源方案,助攻安格下半年業績將大幅跳升。

據悉,安格目前持有強弦股權約四至五成,具有主控權。法人分析,AI PC蔚為風潮,多數消費者開始以現有筆電加上外接GPU方式進行AI運算,帶動外接顯卡需求增加。

隨顯卡效能提升,電源解決方案也迎來新一波更新潮,強弦具備紮實的GaN電源解決方案,透過三顆IC綑綁銷售,推出300W解決方案,獲客戶青睞,成功搶食AI PC關鍵零組件商機。

安格指出.AI PC算力大增,需要更大的電力供應,不論充電或介面速度都必須升級,為第三類半導體提供絕佳的發揮機會。

隨著半導體庫存水位去化到一定程度後,安格表示,當下已感受品牌廠開案愈來愈積極,樂觀下半年營收逐步向上,與母公司神盾集團間的相互合作案件,推估在年底至明年陸續進入量產,挹注未來營運。

安格並積極強化公司產品量能,投入Redriver和Retimer等產品,均在開發階段,公司看好Retimer的滲透率會先優於Redriver,主要應用於PC、筆電等終端裝置,預計2025年將會帶來不錯的貢獻。

安格受惠客戶庫存去化告一段落,加上需求回溫,5月營收3,612 萬元,為今年以來最佳,月增13.44%,年增 27.56%;前五月營收1.59億元,年增69.76%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
系統電營收/6月2.5億元 月減1.5%
下一篇
興櫃一周回顧/碩網大漲逾三成 稱冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!