打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

系微營收季季增 搭上AI PC熱

本文共325字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

系微(6231)昨(14)日舉行法說會表示,PC產業今年成長,系微營運也持續向上,隨著新世代AI PC陸續出貨,系微看好搭載高通CPU的新品動能。總經理莊鈴文指出,下半年在AI PC新品帶動,加上伺服器業務增長,預估整體營運將優於上半年,呈逐季增長,全年營收將優於去年。

系微今年5月營收1.02億元,月減12.9%、年增13.9%;累計系微今年前五個月營收達5.9億元,年增22.2%,創歷史新高。

針對NB業務,系微指出,去年PC產業去化庫存,今年市場回到正常狀況,莊鈴文預期今年NB業務將回到疫情前狀況。對高通新一波AI PC產品,公司投入大量研發資源,在高通BIOS的AI PC市占率達八成,在英特爾、超微NB市占率也在五至六成區間,且持續成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
12檔櫃買中小股 短多點火
下一篇
鈊象手遊 漫博會搶商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!